Pular para o conteúdo principal

Pão doce com recheio de creme de leite e leite condensado e passas

Pão doce com recheio de creme de leite e leite condensado e passas
Este pão é que mais gosto, ele fica úmido por dentro e tem um recheio leve, não muito doce, ele continua macio por dias, sem ficar com gosto de pão velho, vale a pena fazer

Ingredientes

Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
20 gramas de fermento biológico seco ou 45 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
100 gramas de passas
Açúcar refinado para salpicar
Coco ralado fino para salpicar

Para a calda:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo

Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar.
Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, e vá sovando a massa até o ponto.
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta.
Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais gostosa ficará o pão.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa.
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40 cm.
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e espalhe bem deixando as beiradas da massa sem recheio.
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5 cm de altura cada.
Unte a formas.
Disponha os rolinhos em pé na assadeira, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora e meia, eu coloco uma bolinha de massa num copo de agua, quando a bolinha flutuar a massa esta no ponto para assar.
Leve para assar em forno preaquecido médio 180 graus até começar ficar dourada.
Uma dica muito importante: Não deixe escurecer muito para o pão doce não ficar muito seco.
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, faça a calda.
Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite.
Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.

Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente.
Deixe esfriar e desenforme.
Salpique coco fininho por cima se desejar.

Esta receita é um dos melhores pães doces que eu já fiz, fica delicioso, vale a pena fazer.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata