Pular para o conteúdo principal

Como Fazer Forno de Pizza a Lenha com Rodas(aro de roda de carro)



Eu sempre tenho visto algumas pessoas que fazem fogão de lenha com rodas de carro usadas, e pensei porque não fazer um forno de pizzas.
Ai consegui umas rodas usadas de uma antiga TL aro 14 e resolvi fazer o forno.


Primeiramente abri uma porta na lateral em duas rodas, para isso coloquei uma sobre a outra (uma ao contrario da outra para que a camara onde for fazer a queima da madeira ficasse grande) e marquei o tamanho da porta já que a metade da porta fica em uma roda e a outra metade na outra.






Cortei a porta em cada uma das rodas deixando um pequeno pedaço sem cortar em cada uma e coloquei novamente uma sobre a outra e soldei as duas partes cortadas, só depois da porta soldada que eu acabei o corte assim a porta ficou pronta.
Retirei as rodas de cima uma da outra e cortei uma chapa redonda para tapar os furos da primeira roda para que quando for queimar não suje todo o chão com a cinza da queima.



No centro da chapa coincidindo com o furo central da roda fiz outro corte na chapa fazendo uma tampa para a retirada das cinzas por baixo.
Ai sim juntei as duas primeiras rodas e soldei uma na outra tomando cuidado para que a porta cortada ficasse bem alinhada.
Cortei o miolo da segunda roda como mostra a foto porque eu coloquei a terceira roda com o findo para baixo, senão ia ficar  dois fundos encostados um no outro.
Soldei assim a terceira roda deixando o fundo para baixo.
Tampei o furo central da terceira roda deixando apenas os furos laterais para que o fogo não incida sobre o centro do forno mas só nas laterais.
cortei três pedaços de tubo  de 65 centímetros cada um e soldei 3 pés


Usei um gonzo(dobradiça de portão) para fazer  a porta do queimador, um só no centro.






Usei uma quarta roda para fazer a porta do forno.
Para isso cortei uma chapa que tampasse toda a parte de cima da roda e deixei apenas um furo de aproximadamente 10 centímetros para fazer uma chaminé, e soldei sobre a roda.
Usei desta vez dois gonzos para fazer a dobradiça da porta.





Usei um pedaço de cano e fiz a chaminé, cortei uma chapa que servisse dentro do cano coloquei um eixo e fiz uma chave para controlar a chaminé.




Eu comprei uma pedra refrataria de 33 centímetros e fiz um suporte para apoia-la sobre a lateral da terceira roda como mostra a foto.
Usei o forno e como ainda não sei bem a temperatura queimei a primeira pizza, a segunda ficou muito boa, a massa ficou crocante e a mussarela derreteu muito bem.
Vou comprar um termômetro para colocar nele.

Eu usei para fazer este forno:
4 rodas(aros de carro)
Chapa de ferro 19 um pedaço de 1 metro por 0,40 centímetros.
1 pedaço de cano de 50 centímetros
1 barra de ferro chato de 6 metros por 1 centímetro de largura por 3 milímetros de espessura
3 gonzos (dobradiça de portão)
1,95 cm de tubo quadrado de 2cm por 2cm (para os pés)
Eletrodos
Disco de corte
1 pedra refrataria de 33 centímetros

Se for fazer um e necessitar de mais informações poste comentário que eu respondo.






















Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata