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Mostrando postagens de julho, 2015

Torta de Maçã

Para a base da torta: 200 g de Farinha de trigo 200 g de manteiga 100 g de açúcar raspa de casca de limão siciliano essência de baunilha Recheio: 1 lata de leite condensado 3 gemas 3 maçãs sem casca e fatiadas 5 colheres (sopa) de suco de limão Cobertura: 3 claras 1 xícara de açúcar Modo de Preparo: Para fazer a base misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar na geladeira por uma hora. Com o auxilio de um rolo, abra a massa, forre uma assadeira de aro 23 e deixe na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado e as gemas, após, misture as maçãs regadas com o suco de limão e coloque sobre a massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, bata um merengue apara a cobertura. Retire do forno, acrescente o merengue e leve-a ao forno por mais 10 minutos.

Bolacha de Fubá (broa Caxambu)

Bolacha de Fubá (bolacha caxambu) Excelente para o café da manha ou chá da tarde. Ingredientes: 250 gramas de fubá 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 100 gramas de margarina 2 ovos 1 colher de sopa de fermento químico Erva doce a gosto 1 ovo batido para pincelar Modo de Fazer: Coloque na batedeira o açúcar os 2 ovos e a margarina e bata bem para emulsificar a margarina. Em uma vasilha coloque o fubá a farinha o fermento e a erva doce e misture bem Adicione a mistura de manteiga com ovos e margarina e misture bem ate obter uma massa meio seca mas que seja possível fazer bolas, se necessário acrescente um pouquinho de agua. Faça pequenas bolas com a massa e achate um pouco com a palma da mão. Disponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio por uns 20 minutos dependendo do seu forno.(observe quando elas estiverem douradas)