Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro, 2014

Focaccia com tomate cereja

Isso é uma focaccia deliciosa, experimente fazer que não se arrependera. Ingredientes: 400 g de farinha de trigo 20 g de fermento fresco 1 colher de café de açúcar 200 ml de água morna azeite de oliva extra virgem 1/2 colher de café de sal 2 e 1/2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio. Azeitonas pretas a gosto Manjericão a gosto Sal grosso para salpicar em cima Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 200 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. Numa assadeira coloque uma quantidade generosa de azeite e coloque a massa e com a ponta dos dedos vá espalhando a massa até cobrir toda a assadeira. Coloque os to

Torta Integral de Frango

Ingredientes da massa: 3 xícaras de farinha integral 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de manteiga 1 xícara de iogurte 1 gema para pincelar a massa Sal a gosto Ingredientes do recheio: 1 peito de frango e duas coxas picados em cubos 2 colheres de azeite 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 1 cenoura picada 1 xícara de ervilhas 1 xícara de milho verde 1 xícara de palmito picado 1 colher de farinha de trigo pode ser integral Azeitonas sem caroço a gosto Sal a gosto 2 tomates picados Tempero a gosto Modo de preparar: Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o óleo e a manteiga e comece a misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa, depois acrescente o iogurte e sal a gosto. (se necessário acrescente mais farinha, ou se ficar muito dura acrescente leite até dar ponto de massa de empadas) Misture tudo muito bem e reserve na geladeira. Recheio: Coloque o óleo na panela, frite a cebola, acrescente o alho e depois o frango e a cenoura. Vá ref