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Pão Integral 7 Grãos



O pão integral enriquecido com 7 grãos de tipos diferentes é ideal para lanches saudáveis tanto para adultos quanto para as crianças.

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de centeio
4 colheres (sopa) de sementes de girassol
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia grossa
4 colheres (sopa) de gergelim
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
4 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 gramas de fermento biológico seco
700 ml de água morna
Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare duas formas de pães do tipo pão de forma untando-as com óleo e pulverizando com farinha.
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture o fermento com o açúcar até que a mistura fique líquida. Reserve.
Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque na tigela dos ingredientes secos.
Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.(o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta)
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
Antes de levar ao forno, polvilhe sobre os pães os grãos que utilizou para enfeitar o pão.
Coloque os pães para assarem.
Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.

http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-integral-7-graos/


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