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Pão beliscão



Este delicioso pão com canela tem este nome porque você pode retirar os pedaços sem cortar como um beliscão.
Você retira os nacos de pão, que se separam, em função da camada de açúcar com canela entre cada uma.
Por isso é Beliscão.

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco 45 g.
1/2 xícara chá de água morna
1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de buttermilk*
5 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de óleo
6 xícaras chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
1 xícara chá de açúcar cristal
1 colher sobremesa de canela
1/2 colher chá de noz-moscada
2 colheres sopa de manteiga derretida





Preparo:
Aqueça o forno a 190°.
*Para o buttermilk, misture as 2 xícaras de leite integral com suco de 1/2 limão e reserve.
Dissolva o fermento biológico na água morna, com 1 colher de açúcar e deixe descansar uns 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, na ordem apresentada, misturando bem.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até absorver bem, sem ficar mole demais.
A massa fica bem macia. Divida em 3 partes.
Em superfície enfarinhada, abra com rolo cada parte em retângulo de 25 cm x 40 cm.
Pincele a manteiga derretida em toda a massa e  polvilhe 1/3 da mistura de açúcar com canela e noz-moscada.
Ai corte em quadrados de 8 cm, empilhe de 4 em 4, de modo desencontrado conforme mostra a foto.
Coloque os pedaços em pé em uma assadeira de pão de forma.
Use forma untada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.

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